A CULTURA VITIVINÍCOLA ENCONTROU AQUI O LUGAR IDEAL PARA SE EXPRESSAR
Gran reserva
Solos saudáveis Uvas saudáveis
O vinhedo, conduzido em espaldeira, possui densidade de 3.300 plantas por hectare. São realizados despontes dos brotos durante a primavera e começo do verão, além de desfolhas manuais em janeiro para melhorar a exposição das uvas ao sol. Resultando em uvas sadias e de alto grau de maturação.
Processo
As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas para preservação dos aromas varietais. Após o vinho teve maturação por 14 meses em barricas de carvalho francês e americano, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.
Análise Sensorial:
visual
Amarelo palha, límpido e brilhante.
olfativo
Aroma fascinante e notas de frutas maduras, com nuances de baunilha e chicolage branco.
gustativo
Em boca é volumoso e potente. Na parte retronasal remete notas de frutas maduras e toques elegantes da madeira.
harmonização
Massas e Carnes Brancas, pescados e frutos do mar em geral, queijos de média cura.
CHARDONNAY GRAN RESERVA
Classificação
Vinho Fino Branco Seco
Variedade
Chardonnay 100%
Origem
Serra Gaúcha (Guaporé) e Campanha (Pinheiro Machado)
safra
2021
álcool
13,5%
volume
750 ml
envelhecimento
14 meses barricas de carvalho francês e americano
temp. de serviço
9-11ºC
Ingredientes
Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.
Processo
As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas para preservação dos aromas varietais. Após o vinho teve maturação por 6 meses em barricas de carvalho francês e americano, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.
Análise Sensorial:
visual
Rosa salmão, limpido e brilhante.
olfativo
Notas de frutas vermelhas, levemente amadeirado.
gustativo
Em boca um vinho de boa estrutura e acidez moderada, apresenta excelente cremosidade.
harmonização
Frutos do mar, carnes brancas, risotos pouco condimentados e queijos frescos.
PINNOT NOIR ROSÉ GRAN RESERVA
Classificação
Vinho Fino Rosé Seco
Variedade
Pinnot Noir 100%
Origem
Serra Gaúcha (Monte Belo Do Sul)
safra
2022
álcool
12%
volume
750 ml
envelhecimento
6 meses barricas de carvalho francês e americano
temp. de serviço
8-10ºC
Ingredientes
Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.
Processo
As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas e maceração das cascas durante 8 dias, fermentação maloláctica, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.
Análise Sensorial:
visual
Vermelho rubi intenso
olfativo
Frutas vermelhas maduras, geleia de morango, toque de caramelo e especiarias,
em especial pimenta rosa.
gustativo
Apresenta taninos firmes, ressalta os aromas de especiarias junto com um toque balsâmico elegante, com um final de boca longo e persistente.
harmonização
Pratos a base de carne de gado, risotto de funghi, pizza de cordeiro e pratos condimentados.
MARSELAN GRAN RESERVA
Classificação
Vinho Fino Tinto Seco
Variedade
Marselan 100%
Origem
Serra Gaúcha (Pinto Bandeira)
safra
2021
álcool
13,5%
volume
750 ml
envelhecimento
10 meses barricas de carvalho francês e americano
temp. de serviço
14-16ºC
Lote
637 Garrafas
Ingredientes
Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.
Processo
As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas e maceração das cascas durante 9 dias, fermentação maloláctica, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.
Análise Sensorial:
visual
Vermelho rubi intenso.
olfativo
Apresenta aromas de geleia de morangos, tâmaras, chocolate e especiarias, em especial cravo.
gustativo
Apresenta taninos firmes, ressalta frutas maduras e possui final de boca longo.
harmonização
Risotto de filé, massa ao molho funghi, lasanha a bolonhesa.
merlot gran reserva
Classificação
Vinho Fino Tinto Seco
Variedade
Merlot 100%
Origem
Serra Gaúcha (Monte Belo Do Sul)
safra
2021
álcool
13,5%
volume
750 ml
envelhecimento
10 meses barricas de carvalho francês e americano
temp. de serviço
14-16ºC
Lote
637 Garrafas
Ingredientes
Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.
Processo
As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas e maceração das cascas durante 10 dias, fermentação maloláctica, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.
Análise Sensorial:
visual
Vermelho rubi intenso.
olfativo
Aroma de frutas negras, compota de frutas vermelhas, mirtilo, chocolate e também especiarias como couro.
gustativo
Possui taninos macios e firmes, de boa estrutura e final de boca marcante.
harmonização
Carne de caça, filé ao molho madeira, embutidos apimentados.
CABERNET FRANC GRAN RESERVA
Classificação
Vinho Fino Tinto Seco
Variedade
Cabernet Franc 100%
Origem
Campanha Gaúcha (Quaraí e Pinheiro Machado)
safra
2021
álcool
13,5%
volume
750 ml
envelhecimento
10 meses barricas de carvalho francês e americano
temp. de serviço
14-16ºC
Lote
637 Garrafas
Ingredientes
Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.
Processo
As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas e maceração das cascas durante 10 dias, fermentação maloláctica, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.
Análise Sensorial:
visual
Vermelho rubi intenso.
olfativo
Aroma de amoras maduras, tâmaras passas, chocolate, compota de morangos,
café e um toque de cravo.
gustativo
Apresenta taninos firmes com boa estrutura em boca. Final longo com
retrogosto de café e geleia de morango.
harmonização
Pratos condimentados, carnes de caça, massa ao molho de tomates
secos e filé.
TANNAT GRAN RESERVA
Classificação
Vinho Fino Tinto Seco
Variedade
Tannat 100%
Origem
Serra Gaúcha (Monte Belo do Sul)
safra
2021
álcool
13,5%
volume
750 ml
envelhecimento
10 meses barricas de carvalho francês e americano
temp. de serviço
14-16ºC
Lote
637 Garrafas
Ingredientes
Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.
O Terroir Perfeito
O que dá alma aos nossos produtos é a nossa terra, com todas as suas diferentes características. Selecionamos a variedade perfeita para cada lote de terra, sem forçar a natureza. Nosso objetivo é nos tornar parte da sinergia entre o processo de vinificação, o território e as estações sem interrompê-lo.