A CULTURA VITIVINÍCOLA ENCONTROU AQUI O LUGAR IDEAL PARA SE EXPRESSAR

Gran reserva

Solos saudáveis Uvas saudáveis

O vinhedo, conduzido em espaldeira, possui densidade de 3.300 plantas por hectare. São realizados despontes dos brotos durante a primavera e começo do verão, além de desfolhas manuais em janeiro para melhorar a exposição das uvas ao sol. Resultando em uvas sadias e de alto grau de maturação.

Processo

As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas para preservação dos aromas varietais. Após o vinho teve maturação por 14 meses em barricas de carvalho francês e americano, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.

Análise Sensorial:

visual

Amarelo palha, límpido e brilhante.

olfativo

Aroma fascinante e notas de frutas maduras, com nuances de baunilha e chicolage branco.

gustativo

Em boca é volumoso e potente. Na parte retronasal remete notas de frutas maduras e toques elegantes da madeira.

harmonização

Massas e Carnes Brancas, pescados e frutos do mar em geral, queijos de média cura.

CHARDONNAY GRAN RESERVA

Classificação

Vinho Fino Branco Seco

Variedade

Chardonnay 100%

Origem

Serra Gaúcha (Guaporé) e Campanha (Pinheiro Machado)

safra

2021

álcool

13,5%

volume

750 ml

envelhecimento

14 meses barricas de carvalho francês e americano

temp. de serviço

9-11ºC

Ingredientes

Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.

Processo

As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas para preservação dos aromas varietais. Após o vinho teve maturação por 6 meses em barricas de carvalho francês e americano, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.

Análise Sensorial:

visual

Rosa salmão, limpido e brilhante.

olfativo

Notas de frutas vermelhas, levemente amadeirado.

gustativo

Em boca um vinho de boa estrutura e acidez moderada, apresenta excelente cremosidade.

harmonização

Frutos do mar, carnes brancas, risotos pouco condimentados e queijos frescos.

PINNOT NOIR ROSÉ GRAN RESERVA

Classificação

Vinho Fino Rosé Seco

Variedade

Pinnot Noir 100%

Origem

Serra Gaúcha (Monte Belo Do Sul)

safra

2022

álcool

12%

volume

750 ml

envelhecimento

6 meses barricas de carvalho francês e americano

temp. de serviço

8-10ºC

Ingredientes

Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.

Processo

As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas e maceração das cascas durante 8 dias, fermentação maloláctica, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.

Análise Sensorial:

visual

Vermelho rubi intenso

olfativo

Frutas vermelhas maduras, geleia de morango, toque de caramelo e especiarias,
em especial pimenta rosa.

gustativo

Apresenta taninos firmes, ressalta os aromas de especiarias junto com um toque balsâmico elegante, com um final de boca longo e persistente.

harmonização

Pratos a base de carne de gado, risotto de funghi, pizza de cordeiro e pratos condimentados.

MARSELAN GRAN RESERVA

Classificação

Vinho Fino Tinto Seco

Variedade

Marselan 100%

Origem

Serra Gaúcha (Pinto Bandeira)

safra

2021

álcool

13,5%

volume

750 ml

envelhecimento

10 meses barricas de carvalho francês e americano

temp. de serviço

14-16ºC

Lote

637 Garrafas

Ingredientes

Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.

Processo

As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas e maceração das cascas durante 9 dias, fermentação maloláctica, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.

Análise Sensorial:

visual

Vermelho rubi intenso.

olfativo

Apresenta aromas de geleia de morangos, tâmaras, chocolate e especiarias, em especial cravo.

gustativo

Apresenta taninos firmes, ressalta frutas maduras e possui final de boca longo.

harmonização

Risotto de filé, massa ao molho funghi, lasanha a bolonhesa.

merlot gran reserva

Classificação

Vinho Fino Tinto Seco

Variedade

Merlot 100%

Origem

Serra Gaúcha (Monte Belo Do Sul)

safra

2021

álcool

13,5%

volume

750 ml

envelhecimento

10 meses barricas de carvalho francês e americano

temp. de serviço

14-16ºC

Lote

637 Garrafas

Ingredientes

Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.

Processo

As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas e maceração das cascas durante 10 dias, fermentação maloláctica, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.

Análise Sensorial:

visual

Vermelho rubi intenso.

olfativo

Aroma de frutas negras, compota de frutas vermelhas, mirtilo, chocolate e também especiarias como couro.

gustativo

Possui taninos macios e firmes, de boa estrutura e final de boca marcante.

harmonização

Carne de caça, filé ao molho madeira, embutidos apimentados.

CABERNET FRANC GRAN RESERVA

Classificação

Vinho Fino Tinto Seco

Variedade

Cabernet Franc 100%

Origem

Campanha Gaúcha (Quaraí e Pinheiro Machado)

safra

2021

álcool

13,5%

volume

750 ml

envelhecimento

10 meses barricas de carvalho francês e americano

temp. de serviço

14-16ºC

Lote

637 Garrafas

Ingredientes

Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.

Processo

As uvas selecionadas e desengaçadas foram suavemente esmagadas em uma prensa pneumática, e o mosto resultante foi conduzido para tanques de aço inox através de ambiente com atmosfera controlada (CO2) a fim de prevenir qualquer oxidação. Maceração pré-fermentativa a frio para extração precursores aromáticos. Após a inoculação de leveduras selecionadas, o processo de fermentação alcoólica foi conduzido em temperaturas controladas e maceração das cascas durante 10 dias, fermentação maloláctica, estabilização, engarrafamento e envelhecimento em garrafa.

Análise Sensorial:

visual

Vermelho rubi intenso.

olfativo

Aroma de amoras maduras, tâmaras passas, chocolate, compota de morangos,
café e um toque de cravo.

gustativo

Apresenta taninos firmes com boa estrutura em boca. Final longo com
retrogosto de café e geleia de morango.

harmonização

Pratos condimentados, carnes de caça, massa ao molho de tomates
secos e filé.

TANNAT GRAN RESERVA

Classificação

Vinho Fino Tinto Seco

Variedade

Tannat 100%

Origem

Serra Gaúcha (Monte Belo do Sul)

safra

2021

álcool

13,5%

volume

750 ml

envelhecimento

10 meses barricas de carvalho francês e americano

temp. de serviço

14-16ºC

Lote

637 Garrafas

Ingredientes

Fermentado de uvas e antioxidante INS 220.

O Terroir Perfeito

O que dá alma aos nossos produtos é a nossa terra, com todas as suas diferentes características. Selecionamos a variedade perfeita para cada lote de terra, sem forçar a natureza. Nosso objetivo é nos tornar parte da sinergia entre o processo de vinificação, o território e as estações sem interrompê-lo.